Verranges de boeuf

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson  : 5 minutes

Ingrédients :
300 g de bavette
3 yaourts Grec
2 c. à soupe de menthe ciselée
2 c. à soupe d’aneth ciselée + quelques pluches d’aneth
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, saisir la bavette 2 minutes de chaque côté pour la garder saignante puis la laisser reposer 5 minutes et l’émincer finement dans le sens des fibres pour obtenir des aiguillettes.
Mélanger les yaourts, les herbes ciselées et l’ail écrasé, saler et poivrer.
Remplir des verrines à mi-hauteur de yaourt aux herbes, ajouter la viande sur le dessus et décorer de quelques pluches d’aneth.

Conseils du chef : 
Pour changer, remplacer les yaourts grecs par des yaourts au lait de brebis.

Conseil du sommelier :
Une eau minérale bien fraîche ou un Retsina de Grèce.
L’abus d’alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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