Veau et épices
Paprika, muscade, safran, cumin, genièvre, poivre
Veau et herbes aromatiques
Estragon, thym, basilic, laurier, romarin, marjolaine
Veau et condiments
Ail, échalote, oignon, câpre, moutarde, vinaigre balsamique
Veau et accompagnements
Pâtes, gratins, riz
Veau et légumes
Endive, poireau, chou-fleur, champignons de Paris, champignons sauvages, côte de blette, fenouil, céleri, pomme de terre
Petits pois, artichaut, avocats, concombre, épinard, oseille, chou de Bruxelles
Carotte, tomate, potiron, poivron, oignons rouges
Veau et fruits
Agrumes, ananas, avocat, pomme, raisin, prune, abricot, pêche, framboise
Veau et produits laitiers
Beurre, crème, fromage à pâte pressée (Emmental, Comté, St Nectaire, Gouda), à pâte persillée (Roquefort, ), à tartiner
Veau et sauces
Sucrées, à l’aigre-doux, douces au fromage
Veau et vins & spiritueux
Vins rouges souples et frais et vins blancs ronds pour les viandes poêlées ou rôties
Vins blancs secs, amples et puissants pour les mijotés
Cidre, Calvados, Madère, Porto, pineau des Charentes